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224 Truques e idéias para você usar em casa (Parte III)
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142 O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

143 Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você vai ver como ficam muito mais macias.

144 Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto rapidamente.

145 Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá.

146 Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos.

147 Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da frigideira. Ele fica mais cheiroso e saboroso.

148 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.

149 Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.

150 Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos.

151 Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

152 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.

153 Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.

154 Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

155 Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.

156 Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto.

157 Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho.

158 Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.

159 Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.

160 Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.

161 Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó.

162 Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver.

163 Para tirar o cheiro forte de vasilhames de plástico, lave-os com bicarbonato de sódio diluído num pouco de água. Se ainda continuar deixe-os mergulhados nessa solução durante algum tempo.
164 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.

165 Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.

166 Estocando ovos: Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição, eles duram mais tempo.

167 Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a sobra em um recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha ou azeite, e guarde na geladeira.

168 Eliminando cheiro de vasilhas plásticas: Para eliminar o cheiro impregnado em vasilhas plásticas, encha-as com jornal amassado (não pode ser colorido), tampe bem e deixe ficar por 24 horas.

169 Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

170 Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença.

171 Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida.

172 Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com uma laranja ácida cortada ao meio, com a casca.

173 Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado.

174 Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.

175 O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.

176 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

178 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

179 Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

180 Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de ser operação que exige certa perícia, ainda deixa um cheiro insuportável nas mãos. Mas com uma simples dica é possível facilitar bastante a ação. Basta deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma ligeira esfregada.

181 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará gostoso e cheiroso.

182 Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos.

183 Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.

184 Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.

185 Acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará claro e macio.

186 Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los.

187 Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho.

188 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.

189 Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos.. Eles ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles estiverem dourando na panela.

190 Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.

191 Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos.

192 Quando preparar frango frito ou frango à passarinho, ponha uma colher de maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados, sequinhos e evitará que grudem na panela.

193 Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro.

194 Para que o bacon não enrole durante a fritura, basta mergulha-lo em água fria antes de ir ao fogo.

195 O purê de batata ficará mais delicioso se as batatas forem espremidas ainda quentes..

196 Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador.

197 Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você imagina, sem alteração!

198 As claras em neve crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal.

199 O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo.

200 Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha. Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.

201 Para o peixe congelado ficar com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

202 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

203 Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem..

204 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

205 Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

206 Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.

207 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.

208 Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

209 Antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão.. O churrasco ficará macio.

210 Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento..

211 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

212 Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de egigir certa perícia, ainda deixa um cheiro nas mãos. Temos uma dica simples: basta deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma ligeira esfregada.

213 Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

214 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Porém, você pode resolver isso de uma forma simples. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.

215 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.

216 Para guardar os ovos na geladeira, coloque-os com a parte pontuda para baixo, nesta posição eles durarão mais.

217 Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.

218 O pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

219 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

220 Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de leite em pó que deixara seu purê leve como suflê.

221 Para o frango frito ficar sequinho, douradinho e para não grudar na panela coloque no óleo da fritura, quente, uma colher das de sopa de maisena.

222 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por + - 10 mm, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.

223 Feijão em menos tempo e gastando pouco gás. Desligar o fogo da panela de pressão quando começar a sair vapor pelo orifício de saída. Deixe a panela tampada e quieta por 40 minutos.

224 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios. (Fonte: Encaminhado por Claudete Gama)



   
   
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Notícia Cadastrada em 13/01/2012 às 02:09:22