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Em - 25/03/23

Conheça algumas casas participantes do "Restaurant Week"em São Paulo
CVC Sempre Com Você
CVC Sempre com você - Itatiba Shopping Center
Tel:(11)4524-5536
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A partir de segunda (30), começa a Restaurant Week. Com duração até 19/4, é a primeira vez em que serão três semanas de evento
 Fonte: Divulgação 
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No período, 175 restaurantes —202 endereços, já que algumas casas têm mais de uma unidade participante— oferecem menus fechados a preços fixos. No almoço, entrada, principal e sobremesa saem por R$ 37,90. No jantar, o preço sobre para R$ 49,90.

Para ajudá-lo a escolher foram selecionados alguns endereços. Só entraram as que têm uma estrela, ou seja, são consideradas boas. Não há na lista de participantes restaurantes com duas estrelas (muito bom) nem com três estrelas (ótimo).

A partir desse critério, a seleção inclui casas de diferentes especialidades, e é mais que suficiente para você se deciliciar. A Restaurant Week é uma ótima oportunidade conhecer ou visitar lugares estrelados sem gastar muito. É importante lembrar que depois de tantas edições, já é sabido que o evento pode se ter contratempos, com problemas como porções pequenas e serviço caótico. Para garantir a economia, atenção aos detalhes. Em cada indicação, depois das opções de pratos, há o preço de água, vinho, café e couvert para você fazer a conta do gasto total.
Boa sorte e bom apetite.

CENTRO
210 Diner - almoço e jantar
Clássicos norte-americanos: carnes grelhadas e hambúrgueres.
No almoço: para começar, as opções são a salada grega (mix de folhas, pepino, cebola-roxa, tomate-cereja, azeitona preta e trigo) ou o minihambúrguer de linguiça com purê de batata gratinado, ovo poché e salada; de principal, a merluza cozida com mexilhões e batata ou a coxa e sobrecoxa de frango assadas ao mel e cítricos com batata rústica; de sobremesa, a salada de frutas com chantili ou o sorvete romeu e julieta com calda de chocolate.
No jantar: repetem-se as opções de entrada e de sobremesa do almoço; para o principal, tem "rib eye" com molho de ervas ou o salmão grelhado com molho teriyaki, crispy de arroz e salada de pupunha com brotos.

Água R$ 4,40
Não trabalha com vinho em taça
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 5,50
Fora do evento em média R$ 75


R. Pará, 210, Consolação, região central, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h.

Amazônia - almoço e jantar
Casa brasileira que aposta em clássicos da culinária amazônica.
No almoço, as entradas são a isca de pirarucu ou a paçoca de carne-seca ladeada por banana grelhada; os principais são o vatapá do Pará servido com arroz branco ou o filé de peixe ao creme de tucupi e arroz de pimenta-de-cheiro; e as sobremesa, um menu de sorvetes paraenses com sabores à escolha, a exemplo de jambu, ou o creme de cupuaçu.
No jantar: as entradas são o ceviche com tucupi e chicória ou o tacacá (sopa com tucupi, jambu, camarões-secos e goma); os principais são o caruru (quiabos e camarões-secos) servido com arroz branco ou a pescada com arroz de jambu, vinagrete e farofa na manteiga; para a sobremesa, mantém-se o creme de cupuaçu e, no lugar dos sorvetes, há o pudim de tapioca.

Água R$ 3,50
Taça de vinho a partir de R$ 14
Couvert incluso
Café expresso R$ 3,60
Fora do evento em média R$ 75


R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, região central, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30.

Antonietta - almoço e jantar
Especialidades italianas: massas e carnes.
No almoço: para começar, oferece bruschettas de tomate ou o creme de abóbora com sorvete de gorgonzola; de principal, tartare de salmão com hortaliças orgânicas e crostini, ou a massa fresca ao molho de creme de leite, parmesão e abobrinhas, ou o polpettone de filé-mignon; de sobremesa, sorvete de coco com cardomomo ou sorbet de melancia com gengibre.
No jantar: as entradas são a salada "panzanella" (tomates, cebola-roxa e pepino) ou o polvo com batatas confit; os pratos são o filé de linguado em crosta de castanha-do-pará com purê de batata e legumes, ou galeto assado com polenta e espinafre, ou o risoto de abóbora e costela bovina desfiada; para encerrar, torta de chocolate belga meio amargo ou sorbet de erva-cidreira.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 14
Couvert R$ 12 por pessoa
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 95


R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, tel. 3214-0079. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 19h às 23h. Sex.: 11h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Reserva p/ 96210-0079.

Le Vin - almoço e jantar
A rede francesa participa do evento no jantar. Essa unidade é a única que também inclui o almoço.
Almoço: de entrada, salada verdee ou sopa de abóbora; de principal escalope de mignon com creme de champinhon; e crème brûlée.
Jantar: de entrada, terrine de campagne; de principal, arroz de pato ou ravióli de mozarela (opção vegetariana); e brownie com sorvete de pistache.

Água R$ 5,70
Taça de vinho a partir de R$ 16
Couvert R$ 9,40 (alm.) e R$ 12,70 (jan.)
Café expresso R$ 5,80
Fora do evento em média R$ 75


R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 41,90 e R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados).

E outros endereços.
Templo da Carne - Marcos Bassi - jantar
Tradicional casa de carnes tocada pela família Bassi.
Nesta casa, a Restaurant Week dá as caras apenas no jantar. A refeição começa com um variado mix de antepastos (caponata, abobrinha marinada com alho-poró, azeitonas, mozarela de búfala com tomate e orégano, linguiça-seca, pão italiano, torradas, manteiga). Segue com o bife de chorizo com arroz e farofa e termina com uma posta de abacaxi com limão e hortelã ou com um picolé de limão-siciliano.

Água R$ 5,20
Taça de vinho a partir de R$ 22
Couvert incluso
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 75


R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, região central, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h.

OESTE
AK Vila - almoço e jantar
A cozinha variada da chef Andrea Kaufmann.
No almoço: as entradas são o gravlax de salmão e salada de batatas ou o falafel de berinjela com coalhada e tahine; para o principal, oferece o barbecue de asinha de frango, com arroz de lentilha, cebolas caramelizadas e coalhada seca, ou o espaguete à putanesca (molho de tomate, alcaparras, azeitonas e anchovas); entre as sobremesas, o brownie de chocolate com creme de capim-santo ou a torta de maçã-verde.
No jantar: repetem-se as entradas do almoço, com a adição do rosbife toneé e alcaparras; para o principal, o cassoulet de pato e paio com arroz, supreme de laranja e tomilho, ou o espaguete à putanesca enriquecido com lulas; e as sobremesas não mudam.

Água R$ 5,50
Taça de vinho a partir de R$ 18
Couvert incluso
Café expresso R$ 5,50
Fora do evento em média R$ 95


R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30.

Almodovar - almoço e jantar
Cores de Almodovar e cozinha descomplicada do País Basco.
No almoço: as entradas são o mix de folhas com pera, gorgonzola e vinagrete de mel e jerez, ou a abobrinha recheada de peixe e molho de tomates assados; os principais, o macarrão cabelo de anjo com vegetais e aiöli de manjericão ou o peixe do dia com molho romesco e vegetais assados; as sobremesas, a torta de ricota e maçã ou a salada de frutas com granita de melancia.
No jantar: as entradas são volovan de pisto com queijo de cabra gratinado ou a sopa fria de tomates com ovo cozido e presunto cru; os principais, o arroz cremoso de vegetais e cogumelos ou o peixe do dia acompanhado com cuscuz de legumes; as sobremesas, peras cozidas em vinho tinto e queijo mascarpone ou bruschetta de frutas com calda de cardamomo.

Água R$ 4,80
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert incluso
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 75


R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h30.

Allez, Allez - almoço e jantar
Clássicos franceses e clima parisiense na Vila Madalena.
No almoço: as entradas são a salada mesclun (que mescla diferentes folhas) ou a sopa de ervas; os principais, salmão em crosta de gergelim e risoto de alho-poró ou o pappardelle com ragu de galinha caipira; as sobremesas, torta de banana caramelizada e sorvete de creme ou frutas (melão, abacaxi ou manga).
No jantar: a mesma salada mesclun ou um creme de champinhons com parmesão; na sequência, o filé-mignon com musseline de cenoura e molho bordelaise ou o namorado com palmito-pupunha assado e minilegumes; encerre com o brownie de chocolate, nozes e sorvete de creme ou o pudim de paçoca.

Água R$ 4,50
Taça de vinho a partir de R$ 18
Couvert R$ 5 a R$ 10
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 130


R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h.

All Seasons - jantar
Cozinha contemporânea do suíço Christophe Besse.
Para começar, entre as entradas, há o folhado de mexilhões e aspargos e o tartare de abacate com manjericão e coentro, batata-doce confitada e trutas marinada e defumada.
De prato principal, oferece o filé-mignon suíno gratinado com figo, servido com purê e chips de mandioquinha, ragu de abóbora, bacon e quiabo, ou o "jambonette" (um tipo de embutido) de confit de ave, shiitake e molho de abacaxi. Para finalizar, o crocante de caqui e "chiboust" de caramelo ou o "grand macaron" de chocolate com sorvete de doce de leite.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 19
Couvert R$ 9
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 130


Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h.

Arabia - almoço e jantar
Árabe refinado com foco na culinária libanesa.
No almoço, as entradas incluem trio de pastas, ou miniquibes de abóbora ou salada fatuche, entre outras; de principal, há cafta de carne bovina ao forno, com batata e molho de tomate, ou linguiça síria com batata ao molho de cebola refogada, ou cafta de frango grelhada, ou fatias de berinjela e abobrinha intercaladas por ricota, molho de tomate e queijo mozarela. Para finalizar, há sorvetes, doces árabes e fruta da estação, entre outras.
No jantar: entre as entradas há berinjela com coalhada seca e romã, ou trio de pastas, ou quibe cru de salmão, ou charuto frio de arroz na folha de couve; de principal, o peito de frango recheado com figo seco e molho de tamarindo, ou o minimichuí de carne bovina com salada fatuche, ou a cafta com molho de jabuticaba e arroz com aletria, ou o arroz com lentilhas, cebolas caramelizadas e nozes acompanhado de coalhada fresca; entre as sobremesas, há o brownie de pistache (sem glúten) ou o de chocolate meio amargo e pistache, além de doces árabes.

Água R$ 5,50
Não trabalha com vinho em taça
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 6,50
Fora do evento em média R$ 75


R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h.
E outros endereços.


Bistro Bagatelle - almoço
Cozinha francesa de matriz novaiorquina.
Para o menu do evento, lista entre as opções de entrada o creme de cenoura com gengibre e coco e o ovo perfeito com romesco e farofa de pão. Já entre os principais: meca "mi-cuit", purê de ervas e vierge de manga, ou o pê-efe francês —peito de frango e mostarda à l'ancienne, acompanhado de arroz jasmim, feijão-branco, espinafre e farofa. Sobremesa: musse de maracujá ou sorbet de limão com azeite de manjericão.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 23
Couvert R$ 8
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 130


R. Pe. João Manuel, 950, Jd. Paulista, tel. 3062-5870. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 21h.

Capim Santo - jantar
Casa brasileira comandada pela chef Morena Leite.
Entradas: churro de tapioca com vatapá de frutos do mar ou salada de trigo com castanhas e geleia de uvaia. Principais: arroz com galinha caipira, abóbora, maxixe, palmito e banana-da-terra, ou pirão de leite com carne-seca. Sobremesas: manjar de milho branco com coco ou carpaccio de abacaxi com raspa de limão.

Água R$ 5,50
Taça de vinho a partir de R$ 23
Couvert R$ 18,50
Café expresso R$ 5,50
Fora do evento em média R$ 130


Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3089-9500. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h.

Fiore - almoço e jantar
Releituras contemporâneas da clássica culinária italiana.
De entrada, no almoço, aposte no creme morno de couve-flor com gorgonzola. De principal, no risoto de cogumelos com ovo frito. Encerre com a torta de chocolate.
No jantar, comece com a bruschetta de tomate e mozarela, siga com o stinco de porco com purê e alho, e termine com o crumble de banana com sorvete de creme.

Água R$ 4
Taça de vinho a partir de R$ 18
Couvert R$ 10 por reposição
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 95


R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

L'Amitie
Clássicos da França pelo francês Yann Corderon.
Para começar, no almoço, mil-folhas de beterraba e queijo de cabra com mix de folhas. Depois, espaguete com ragu de linguiça e ervas. Encerre com profiteroles.
No jantar: ceviche de saint peter com mix de folhas, seguido do escalope de alcatra grelhado ao molho poivre com batatas fritas, e do crepe de banana com sorvete de tapioca.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 26
Couvert R$ 12
Café expresso R$ 5,90
Fora do evento em média R$ 130


R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Mangiare - almoço e jantar
Massas e carnes num imponente espaço na Vila Leopoldina.
No almoço: há bruschetta de mortadela para começar; ravioloni de ricota e espinafre de principal; e bolacha recheada com granita de frutas vermelhas.
No jantar: salada refrescante de quinua vermelha, seguida barriga de porco braseada, com purê de abóbora, e de torta de banana com doce de leite.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert R$ 7,50
Café expresso R$ 4,50
Fora do evento em média R$ 95


Av. Imp. Leopoldina, 681, Vl. Leopoldina, tel. 3034-5074. 100 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Marcel
Casa cinquentenária francesa que fez fama com seus suflês.
A dica para o almoço: sopa fria de tomates assados; suflê de queijo gruyère; e profiteroles ao chocolate.
Para o jantar: salada de folhas, salmão mi-cuit, molho de mostarda dijon e mel; o pato confitado desfiado, com cebolas e purê ao molho de vinho tinto; e marjolaine.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 14
Couvert R$ 14,80
Café expresso R$ 5,50
Fora do evento em média R$ 130


R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h.

Mello & Mellão - jantar
A casa italiana homenageia o cineasta Federico Fellini.
Comece com o "vitello tonnato" ou com a polenta cremosa com fonduta de gorgonzola; siga com o nhoque de rúcula com molho de berinjela e tomilho ou com o escalope ao cabernet com risoto de açafrão; e, por fim, há tiramisù ou panna cotta de coco.

Água 5,40
Taça de vinho a partir de R$ 25
Couvert R$ 11,60
Café expresso R$ 5,40
Fora do evento em média R$ 95


R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Obá - almoço e jantar
Culinária cosmopolita que vai do México à Tailândia.
No almoço, vá de tostada de ceviche; emende nos tacos de carne bovina com chipotle, guacamole e creme azedo, e termine com o flan de coco.
No Jantar, rolinho thai de manga com vegetais crocantes, castanha de caju e ervas frescas em massa de arroz, seguidos de moqueca de camarão com banana, arroz e farofa; e da musse de chocolate.

Água R$ 5,50
Não trabalha com vinho em taça
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 95


R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30.

Praça São Lourenço - jantar
Um refúgio da metrópole que sempre vale a visita.
Sugestão de sequência: batata-doce na lenha com picles de cebola e coalhada seca; filé-mignon suíno com purê de abóbora e coco; e bolo de chocolate vegano com compota de banana e crocante de castanhas.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 25
Couvert R$ 14
Café expresso R$ 5
Fora do evento em média R$ 130


R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

Ruella - almoço e jantar
Francês divertido e aconchegante (unidade Pinheiros).
No almoço: de entrada comece com o pastel de queijo emmental com geleia de pimenta; siga com o penne com camarão ao molho de shiitake, creme de leite, tomate e tomilho; e encerre com o crème brûlée de baunilha com goiabada.
No jantar: steak tartare com azeite trufado, mostarda de Dijon e alcaparras sobre endívias para abrir; de principal, salmão quase cru ao teriyaki de frutas vermelhas com farofa de castanhas, musseline de batata e raiz forte, ou o medalhão malpassado ao bacon com molho de pimenta verde e servido com quiche de alho-poró; e para a sobremesa, bolo de chocolate ao leite, servido gelado com chantili e biscuit de laranja, ou a rabanada recheada com doce de leite e creme de queijo.

Água R$ 6,80
Taça de vinho a partir de R$ 12
Couvert R$ 23 para duas pessoas
Café expresso R$ 6,80
Fora do evento em média R$ 130


R. Vupabussu, 199, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9257. 110 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 17h.

Shintori - jantar
Requintado, tem jardim oriental e pratos esmerados.
Para começar, salada de lula ou de rosbife. Como principal, o obento box (sunomono com kani, shimeji na manteiga, trouxinha frita de peixe, cinco fatias de sashimi de salmão e rolinhos de carne, arroz e misso shiru) ou o combinado Salmão Week —dez sushis variados, cinco fatias de sashimi de salmão e misso shiru. Para terminar, creme de papaia.

Água R$ 4,80
Taça de vinho a partir de R$ 22
Couvert R$ 12
Café expresso R$ 6
Fora do evento acima de R$ 130


Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h.

Tordesilhas - jantar
A chef Mara Salles mostra os resultados de anos de pesquisa com a culinária brasileira.
As opções de entrada são a lula com purê de banana-da-terra ou o gaspacho de maxixe; as de prato pricipal, o pernil assado, tutu de feijão e couve ou a moquequinha de abadejo, acaçá e farofa de azeite; para o final, o manjar de tapioca e compota de goiaba ou a Torta de castanha-do-pará.

Água R$ 5
Taça de vinho a partir de R$ 14
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 4,50
Fora do evento em média R$ 130


Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.

SUL
Café Journal - almoço e jantar
Ambiente rústico e receitas de inspiração franco-italiana.
No almoço, há entradas como o carpaccio de beterraba com farofa de ricota com ervas. Entre os principais, o matambrito, com crostini de polenta e agrião, e a lasanha de berinjela, abobrinha e molho bechamel com espinafre. Feche com o doce de abóbora com cocada e canudinho de tapioca.
No jantar, comece com a verrine de musse de tomate seco com fromage blanc e folhas de manjericão. Siga com o filé-mignon grelhado, ao molho rôti com legumes, ou com o filé de saint peter com arroz de pequi e leite de coco. Para terminar, pera cozida, recheada com granola.

Água R$ 5,80
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert R$ 11,90
Café expresso R$ 5,90
Fora do evento em média R$ 95


Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 260 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Clos - almoço e jantar
Restaurante refinado com sotaque ibérico.
De entrada há sopa fria de cabotiá com gengibre e pó de bacon, ou mix de folhas, caponata e molho de coalhada. Como prato principal há tilápia grelhada com purê de abobrinha ou coxa e sobrecoxa de frango com curry, arroz integral e quiabo. Como sobremesas, torta diet de banana com amendoim e cacau ou salada de frutas.

Água R$ 6,80
Taça de vinho a partir de R$ 26
Couvert R$ 16,50
Café expresso R$ 6
Fora do evento em média R$ 130


R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h.

Farabbud - almoço e jantar
Árabe nascido da união de duas famílias, Farah e Abbud.
O almoço começa com a salada fatuche ou com o trio de pastas —homus, coalhada seca e baba ganoushe— com pão saj. Quibe de nozes recheado de coalhada seca, acompanhado de espaguete, e a cafta de carne moída com arroz com lentilhas estão entre as variedades de pratos principais durante o evento. Para fechar a refeição, um doce árabe ou o minichocolamour, que tem sorvete de chocolate, calda quente, chantili e farofa.
No jantar, de entrada, destaque para o homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas-de-caju. De principal, para o filé de pintado com batata ao murro e para o quibe vegetariano —abóbora e trigo, com legumes e queijo cottage— acompanhado de espaguete de pupunha com tomate, cebola e pimenta síria. Encerre a noite com um doce árabe ou o minimoka (sorvete de creme com calda de café, chantili e farofa).

Água R$ 4,80
Taça de vinho a partir de R$ 18
Couvert incluso
Café expresso R$ 4,90
Fora do evento em média R$ 75


Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 22h30.

Los Molinos - almoço e jantar
Espanhol inspirado na região de D. Quixote de La Mancha.
Entre as entradas do almoço estão o marisco ao vinagrete. Para o principal aposte na fritada de frutos do mar e arroz com brócolis. Termine com o pudim de leite.
No jantar, comece com a lula frita; siga com a paella de frutos do mar; e termine com o creme de papaia com cassis.

Água R$ 6
Taça de vinho a partir de R$ 15
Couvert R$ 10
Café expresso R$ 3,50
Fora do evento em média R$ 75


R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Momotaro - almoço
Clima de boteco-chique japonês com beliscos originais.
Uma boa sequência é: carpaccio de salmão, combo com dez sushis variados e, por fim, banana caramelizada com sorvete de baunilha.

Água R$ 4,50
Taça de vinho a partir de R$ 25
Couvert R$ 5
Café expresso R$ 6,50
Fora do evento acima de R$ 130


R. Diogo Jácome, 591, Vl. Nova Conceição, tel. 3842-5590. 104 lugares. Almoço: Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: até as 16h. Dom.: 12h às 17h.

Tandoor - almoço e jantar
O único indiano entre os estrelados do evento.
No almoço, vá de "Pyaaz Bhajiya", espécie de onion rings, depois "Nariyali Gosht", cubos de carneiro com molho de coco, e, por fim, "Gulab Jamun", bolinhos de leite com calda de essência de rosa.
No jantar: "Naan & Chutneys" (foto à esq.), pão de farinha de trigo assado no forno; "Khumb Jhinga Malai", camarão e champignon em molho de castanha-de-caju; e "Mango Kulfi": sorvete de manga e leite condensado.

Água R$ 4
Taça de vinho a partir de R$ 14
Não trabalha com couvert
Café expresso R$ 4
Fora do evento em média R$ 75


R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h.
-
GRANDE SÃO PAULO
La Pasta Gialla - almoço e jantar
Há entradas como o fettuccine de legumes ao pesto de ervas (no almoço) e o bolinho de arroz negro com alho-poró e frutos do mar (no jantar). O escalope suíno ao molho de mostarda francesa (foto acima) é uma das estrelas do almoço, e o filé-mignon ao molho de pimenta-biquinho com risoto de queijo brie figura a refeição noturna. Por fim, há bolo de banana com sorvete de canela
(de dia) e torta de ricota com calda de abacaxi (à noite).

Água R$ 4,90
Taça de vinho a partir de R$ 20
Couvert R$ 9,30 por pessoa
Café expresso R$ 4,50
Fora do evento em média R$ 75


Shopping Tamboré - av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri, tel. 2166-9994. 130 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 22h.

Felix Bistro - almoço e jantar
O chef Augusto Cruz propõe receitas da culinária francesa. Entre as entradas estão crepe com presunto e queijo emmental ao molho de tomate-cereja (no almoço) e salada de pera caramelizada (à noite). De dia, uma das opções de prato principal é o ravióli de espinafre ao molho de tomate; à noite, há risoto de galeto ao molho de tamarindo (foto acima). O éclair de chocolate é uma das sobremesas no jantar.

Água R$ 5,60
Taça de vinho a partir de R$ 30
Couvert R$ 15
Café expresso R$ 4,90
Fora do evento em média R$ 130


R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
(Fonte: Agencias/UOL/Globo)

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Notícia Cadastrada em 29/03/2015 às 00:03:18